이미지
  • 학교소개
  • 양동교육공동체 인사말
  • 홈 > 학교소개 > 양동교육공동체 인사말
어린이의 자율과 행복을 가꾸는 양동교육공동체

최근의 학교 교육은 창의적 역량과 함께 협력과 공존, 존중과 배려를 바탕으로 바른 인성을 가꾸는 방향으로 나아가고 있습니다. 이에 발맞추어 양동초등학교는 어린이의 자율성을 키워 스스로 행복한 삶을 꾸려 나갈 수 있는 참된 인성과 능력을 키우고자 노력을 기울여 왔습니다. 앞으로도 이러한 가치를 소중히 여겨 양동교육공동체 구성원과 함께 다음 내용을 하나씩 펼쳐 나가고자 합니다.

첫째. 교육공동체 모두에게 즐거움과 보람・긍지, 신뢰・감동을 주며 사랑이 가득한 즐거운 학교를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.
둘째. 미래사회를 주도할 수 있는 알찬 실력과 바른 인성을 갖춘 창의적인 인재육성을 위해 모든 지원을 아끼지 않겠습니다.
셋째. 기초・기본교육을 강화하여 기초・기본이 바로 선 교육을 하도록 노력하겠습니다.
넷째. 학부모와 지역 사회로부터 신뢰받는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

무엇보다 학생, 학부모, 교사 모두가 만족하고 이해할 수 있는 학교생활이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 양동교육공동체가 함께 우리 아이들의 행복을 위해 서로 공감하고 소통하는 학교문화를 만들어 나갈 것을 기대합니다. 양동교육공동체 여러분의 끝임 없는 협조와 관심, 격려를 부탁드립니다.